國畫創作新境界——當代藝術大家中國美院教授吳山明教授講述宿墨之美

吳山明

7 視頻
7課程

高級高級

國畫創作新境界——當代藝術大家中國美院教授吳山明教授講述宿墨之美

吳山明,當代中國人物畫最具代表性的畫家之一,浙派人物畫的突出代表,堅持走“以中為體”的中西融合之路,努力追求當代中國人物畫高品位的發展,在“吳家樣”基礎上創立了不同前人的個性化語言。1941年生于浙江浦江。現任中國美術學院教授、博士生導師。中國國家畫院院委、國畫院副院長、中國畫學會顧問,浙江省美術家協會藝術指導委員會副主任,杭州市文聯名譽主席、浙江開明畫院院長,浙江省中國人物畫研究會會長、西泠書畫院院長,浙江省國際美術交流協會主席,浙江大學、浙江師范大學榮譽教授。

古人認為,居天地之中者,所以我國稱為“中國”,而中國畫則稱“國畫”。國畫當是最符合中國人審美的繪畫藝術,筆劃中無不透露出中庸的特點。不過分寫實,亦不過分寫意,用最佳的比例將兩者糅合,詩意不失原型,真實又不缺韻味。吳山明先生則將國畫中極難表現的對生物的刻畫進行了細致分析,如何掌握張弛的分寸,下筆的輕重,還需看大師的講解。

名稱

描述

等級

繪畫講解及示范

  
- 學員評價 -
- 大師動態 -

2017-07-31


新增了課程章節:吳山明國畫-繪畫講解及示范

2017-07-31


新增了課程:吳山明國畫

推薦其他大師課