民樂終身貢獻獎獲得者、上音教授原民樂系主任王永德二胡中級課程

王永德

36 視頻
36課程

中級中級

民樂終身貢獻獎獲得者、上音教授原民樂系主任王永德二胡中級課程

王永德,上海音樂學院教授,著名二胡教育家,演奏家,上海音樂學院民樂系前系主任。中國音協二胡學會顧問、中國民族管弦樂學會胡琴專委會榮譽會長,中國音協劉天華研究會副會長,中國民族管弦樂學會阿炳藝術研究會副會長。1993年被文化部批準享受國務院專家特殊津貼、2008年獲中共上海市委宣傳部優秀文藝人才基金獎、2013年獲上海市公共文化先進個人、2015年獲上海市老教授科教工作優秀獎、2016年被中國民管會授予民樂藝術終身貢獻獎。創作出版的有《歡騰的水鄉》、《喜摘豐收棉》等二胡獨奏曲。發表有《關于二胡的音準》、《二胡教學心得體會》、《二胡藝術的魅力》、《劉天華世界觀、藝術觀的形成》等論文。編撰有《青少年學二胡》、《二胡的琶音練習》、《中國二胡考級教材·演奏提示版》等教材。

王永德,長期從事二胡藝術的演奏與教學,在教學中主張循序漸進、因材施教、中西結合、兼收并蓄,強調基本功的技能訓練,主張“傳統不守舊,創新不離根”。王永德老師擅長在教學中與學生互動,在師生的對話及互動的過程中讓學生的潛力得以充分發揮,使之真正領悟到二胡藝術的本質,準確無誤的將二胡藝術發揮得淋漓盡致。他的教學課程生動活潑、豐富多彩,沒有刻板的說教,沒有呆滯的模仿,他的教學成材率極高,學生們個個功底扎實、技術全面、演奏大氣,有著極大的藝術感染力。

- 學員評價 -

185****3370

2018-08-23 08:45:48


不錯
- 大師動態 -

2016-11-29


新增了課程章節:王永德二胡中級課程教學-中級二胡學生演奏

2016-11-01


新增了課程章節:王永德二胡中級課程教學-《蘇南小曲》作例

2016-11-01


新增了課程章節:王永德二胡中級課程教學-二胡中級課程

2016-07-21


新增了課程章節:王永德二胡中級課程教學-樂曲中的技巧解析

推薦其他大師課